Что такое Велнес?

Что такое Велнес?

Появившаяся в нашем лексиконе тема Велнес далеко не новое движение в моде на здоровье, а всего лишь термин обозначающий направление в стремлении человека вести здоровый образ жизни. Люди хотели всегда себе, своим родным и близким крепкого, стабильного здоровья, долголетия, и вполне закономерно было ожидать, что стараниями современных маркетологов появится новый тип или можно сказать образ жизни как велнес.

Собственно выражение «wellness» на слуху впервые появилось в далеком 1654 году.

Хальберт Л. Дунн, которого по праву считают «отцом wellness», в 1654 году сформулировал основные принципы рациональной, полноценной жизни, использовав как термин или велнес киев собирательное понятие такое выражение как «wellness».
Хотя ещё ранее, у народа античных греков, существовал такой термин как «Kalokagatiá», который обозначал абсолютное единство души и тела человека ради полноценной жизни, когда красивое и полезное для человека неразрывно находиться рядом. Данные факты показывают, что с самых древних времен в каждом из нас спрятано стремление к активному, поэтапному формированию и сохранению собственного здоровья, причем как физического, так в полной мере и духовного.

Wellness - это направление на осознанный, физический и духовный, здоровый образ жизни, и это значительно больше чем здоровье и отсутствие болезней. Самое главное в Велнес – это стремление человека к оптимальному физическому своему и духовному состоянию в абсолюте.

Основные принципы Велнеса

Какими методами сегодня достигается качественное улучшение здоровья человека и конечно его самочувствия? Один из основополагающих принципов велнеса говорит, что прежде всего необходима правильная профилактика заболевания, по той причине что лечение уже потребует от нас на порядок больших усилий физических, затрат энергетических и материальных.
В качестве профилактических мероприятий в велнес практикуются гомеопатия, акупунктура, детоксикация организма, выведение шлаков, качественное современное (вегетарианское) питание, различные массажи и водные процедуры, фитотерапия, стресс-контроль, ароматерапия, кислородная терапия, самые разнообразные дыхательные упражнения.

Благодаря сетевому маркетингу и маркетологам сегодня Wellness как целая отрасль, развивается и идет вперед огромными шагами. В нашем обществе сейчас на первый план выдвигаются все новые анти-возрастные программы, стремление к сохранению здоровья, качественной жизни и конечно замедлению процессов старения организма. Идет поражающее воображение быстрое развитие косметологии, направлений здорового питания, фитнеса, фитнес-туров для оздоровления, SPA-центров, открываются wellness-отели. В этой быстрорастущей индустрии сегодня задействовано множество профессиональных тренеров, инструкторов и консультантов по лечебной гимнастике и питанию.

Интерес к Wellness мире растет постоянно, нынешний ритм жизни в мире постоянно ускоряется, и закономерно возникает естественная потребность человека в гармонии физического, душевного состояния, для избежания ежедневно подстерегающих нас стрессов, нервных срывов на работе и в быту. Наиболее актуально и востребовано на сегодняшний день оказание полного комплекса велнес и соответствующих услуг желающим в одном месте. Растет и благосостояние людей, нуждающихся в велнес услугах. Совершенно новые социокультурные стандарты в мире требуют от людей инвестиции в собственный внешний вид. Сегодня от степени ухоженности и внешнего вида человека зависит полностью его идентификация и частично позиционирование в его социальном окружении, соответственно, жизненный и профессиональный успех. Wellness – индустрия, которая недорого позволяет своим потребителям продлить собственную молодость, повысить жизненный тонус, отсрочить приход старости.

Жизнь в стиле вэлнес своим поклонникам даёт возможность избежать побочных эффектов цивилации - инфаркта, гипертонии, сахарного диабета, многих заболеваний сердечно-сосудистой, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Велнес - индустрия – это специальное сбалансированное питание, анти-возрастная косметика, средства личной гигиены. Это ортопедическая обувь, специальное оборудование используемое в wellness-салонах, тренажерных залах и домашних условиях. Это еще и бассейны с саунами, фитнес туры, различные дезинфицирующие средства, оздоровительный туризм и всевозможные духовные практики. Велнес – это целый комплекс услуг предлагаемых для активной, наполненной, успешной и здоровой жизни.

Велнес не правильно полностью ассоциировать с лечебным туризмом или фитнесом, ведь это направление подразумевает первоначальную и постоянную профилактику заболеваний человека. А лечебный туризм – это скорее поэтапная реабилитация, направленная на полную или частичную остановку прогресса возникших или прошедших заболеваний для полного восстановления здоровья.

Фитнес-тур Move the Body
Академика Грекова ул. дом 12
04112 Киев, Украина
Телефон: +380
Наши координаты
50.473095 N 30.442973 E
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Виктория Воронцова. Киев