Как сделать идеальную планку

Заказать фитнес тур: +38 063 870 59 46

Как сделать идеальную планку

благодарю Планка - упражнение с собственным весом, которое испытывает тело. Данное упражнение проверяет, сколько времени вы способны держать тело так, будто это жесткая и прямая доска. Знак чести заключается в том, что вы способны держать ее 60 секунд или дольше. Но если вы держите ее с ошибками, то ядро тела не работает так напряженно, как следует это делать.

Мы знаем, что "ядро" связано с физической формой и мышцами живота. Но стоит помнить, эти мышцы - малая часть сложной системы. Ядро помогает вам оставаться сбалансированным и влияет на осанку. Оно стабилизирует позвоночник, удерживая его от сгибания под тяжестью. Это влияет на упражнения, связанные со становой тягой. Чтобы разработать технику, вы обязаны делать планку.

Как выглядит правильная планка

В стандартном упражнении вы используете руки и пальцы на ногах, чтобы держать тело в статическом положении. Вы почувствуете собственные плечи, пресс, трицепцы и другие мышцы, которые работают, чтобы поддерживать позицию. Люди практикуют несколько вариантов данного упражнения, но мы знаем о наиболее распространенном из них. В этом методе в землю упираются предплечья, а не руки. Тут рекомендации тренеров расходяться. И многие делают планку на свой манер.

Правильная планка означает, что голова, шея, спина, бедра и пятки собираются в одну линию.

Где люди ошибаются

Держать планку долгое время - сложная задача, но мы знаем некоторые способы обманывать организм и грабить мышечную энергию.

Ядро не становится жестким. Когда мы говорим слово "жесткий" и применяем его к ядру, мы желаем объяснить, что вы обязаны сознательно управлять мышцами и держать тело напряженным. Сливон Бланко, тренер по фитнесу, говорит следующую вещь: "Когда люди не держат тело в напряжении, они не чувствуют планку 30 секунд. Если же вы делаете упражнение правильно, вы почувствуете мышцы сразу же".

Обвал способен появиться в нижней части спины. Когда вы поднимаете заднюю часть в воздух, спина кривится, что позволяет ей расслабиться. Вы уменьшаете нагрузку и на остальные части тела, что снижает эффективность тренировки. Чтобы справиться со вредной привычкой, следите за положением тела. Если вы не чувствуете напряжения, вспомните о данных советах и исправьтесь.

Вы способны округлять плечи. Когда вы делаете это, голова опускается. Это облегчает напряжение, которое поставляется на пресс, и смещает его в сторону рук, головы и шеи. Кевин Маллинс, инструктор в Equinox Sports Club в Вашингтоне, подтверждает, что это снижает результативность тренировки.

Вы забываете дышать. Когда вы прилагаете усилия, чтобы выполнить упражнения, это нормально. Следите за дыханием. Если вы не желаете почувствовать головокружение, дышите правильно. Это позволит вам держать тело в позиции дольше. Выполняя планку мы обманываем свое тело.

Не стоит себя обманывать. Это не принесет вам никакой пользы. Если вы делаете планку правильно на занятиях фитнесом, то организм способен тренировать себя и развиваться. В критических ситуациях физическая форма пригодится вам. Например, когда вам придется летом раздеться до пояса.

Мы надеемся, что данные советы помогли вам распознать ошибки и исправить их. Если же ошибок не найдено, то вы делаете упражнение правильно. Делаем его часто.

При необходимости кардинально улучшить свою физическую форму выбирайте один из наших фитнес-туров по подходящему для вас направлению и при помощи нашей профессиональной команды вы в самый короткий срок получите то тело - о котором уже давно мечтали. Сегодня фитнес тур самый легкий, быстрый способ избавиться от лишнего веса и восстановить былую форму, хотя это и сложно. 

|
Фитнес-тур Move the Body
Академика Грекова ул. дом 12
04112 Киев, Украина
Телефон: +380638705946
Наши координаты
50.473095 N 30.442973 E
Виктория Воронцова. Киев